Liebe Besucherin, lieber Besucher,...

...herzlich willkommen auf der Homepage des Eckenberg-Gymnasiums in Adelsheim.

Wir freuen uns, dass Sie sich für das EBG mit Landesschulzentrum für Umwelterziehung (LSZU) und Internat interessieren. Gerne möchten wir Ihnen hier das Wichtigste über unsere Schule mitteilen.

Das Eckenberg-Gymnasium möchte Schülerinnen und Schülern mehr sein als nur ein Ort der intensiven Wissensvermittlung. Unser pädagogisches Ziel  ist es, Kinder und Jugendliche zu demokratischen Mitbürgern und empathiefähigen Mitmenschen zu erziehen, die bei uns eine Schule besuchen dürfen, die neben dem Elternhaus zu einem Ort der Geborgenheit wird – zu einer Heimat.

Das EBG ist in seiner besonderen Ausprägung mit dem „Adelsheimer-Modell“ einzigartig in der baden-württembergischen Schullandschaft: An unserer Schule mit angeschlossenem Internat können die Schülerinnen und Schüler schon seit Jahren zwischen einem G8- und einem G9-Zug mit jeweils naturwissenschaftlicher oder musischer Ausrichtung wählen. In Kombination mit dem G-3-Zug für Real- und Werkrealschüler können wir Ihnen so vielfältige Wege zur Erlangung des Abiturs anbieten.

Unser breites Unterrichtsangebot mit naturwissenschaftlicher oder musischer Ausrichtung wird durch zahlreiche Arbeitsgemeinschaften und nachmittägliche Hausaufgabenbetreuung abgerundet.

Viel Spaß beim Erkunden unserer Homepage wünschen

OStD Meinolf Stendebach (Schulleiter) und StD Hans Geerds (stellv. Schulleiter)

Herr Stendebach

Herr Geerds