SMV - Eckenberg-Gymnasium Adelsheim

Die SMV des Eckenberg-Gymnasiums Aldesheim

Die SMV am EBG besteht aus den Klassen- und Kurssprecher*innen und ihren Stellvertreter*innen, sowie weiteren Schüler*innen, die sich freiwillig und größtenteils selbstorganisiert in Ausschüssen engagieren. So können das ganze Schuljahr hindurch viele Aktionen durchgeführt werden, um unser Schulleben am EBG bunter und abwechslungsreicher zu gestalten.

Du hast Vorschläge oder Ideen, die bisher noch nicht umgesetzt wurden, oder möchtest dich auch in der SMV engagieren? Kein Problem! Sprich‘ einfach deine Klassensprecher, Schülersprecher oder die Vertrauenslehrer an, wir freuen uns über jeden kreativen Kopf und jede tatkräftige Unterstützung!

Aktionen in in den letzten Jahren, u.a.:

• Wahl der neuen Schüler- und Klassensprecher
  • SMV-Wochenende am LSZU in Adelsheim: Erstellen des Jahresplans, Besetzung der Fachausschüsse
  • Renovieren des GR-Raumes (finanzielle Unterstützung durch SpardaImpuls und den Förderverein)
  • Gestalten des EBG-Timer als Schuljahreskalender speziell auf‘s EBG zugeschnitten
  • Spielenachmittag mit Flüchtlingsfamilien aus Adelsheim
  • Bewirtung durch die SMV beim Weihnachtskonzert des EBG in der katholischen Kirche in Adelsheim
  • Alljährliches Schmücken des großen Weihnachtsbaumes im Forum
  • Nikolausaktion, Rosenaktion zum Valentinstag
  • Faschingsveranstaltung mit Kostümwettbewerb
  • Große Typisierungsaktion der DKMS am EBG mit umfangreichem Rahmenprogramm der SMV (über 22.000 Euro Spendeneinnahmen!)

Woran wir gerade arbeiten:

• Coronakonformer „SMV-Tag“ statt eines Wochenendes
  • Offene Schülersprecher-Sprechstunde für eure Anregungen und Wünsche
  • Design und Verkauf von Schulkleidung
  • Gestalten des EBG-Timers für nächstes Schuljahr
  • Klassenfotos zu Beginn des Schuljahres

Sonstiges

• Regelmäßiger Austausch und andauernde Beratungen zur Verbesserung des Schulklimas in SMV-Sitzungen, Stufensprechermeetings und den Sitzungen der einzelnen Fachausschüsse
  • Bewirtungen bei diversen Schulveranstaltungen und Konzerten

Nachhilfe

Die SMV vermittelt Nachhilfe durch Schüler. Bitte einfach die entsprechende E-Mail-Adresse nutzen, um Nachhilfe zu suchen oder zu bieten:

Die Ämter 2020/21

Unsere neu gewählten Schülersprecher sind: Zahide Akdere, Lysander Ziegler, Dirk Ernst und Benno Jung.

Unsere beiden Verbindungslehrer sind: Frau Larissa Damasceno und Herr Markus Schäfer.