Aktuelles - Eckenberg-Gymnasium Adelsheim

Aus dem Schulleben

Hier finden Sie aktuelle Mitteilungen aus dem Schulleben des Eckenberg-Gymnasiums Adelsheim!

Zu den archivierten Beiträgen (bis 2015)

Praktische Tipps: SWR am LSZU

Bereits zum zweiten Mal nahm der SWR einen Drehtermin am Landesschulzentrum für Umweltbildung wahr. Wenige Minuten Sendezeit waren dann das Ergebnis eines langen und anstrengenden, aber dennoch interessanten und amüsanten Drehtags.

Neuer Waldlehrpfad für Adelsheim

Am vergangenen Montag legten die Stadt Adelsheim und das Eckenberg-Gymnasium/LSZU den Grundstein für einen neuen Waldlehrpfad im Eckenberg-Wald. Hierfür setzten Bürgermeister Wolfram Bernhardt, Björn Mai von der Forstbetriebsleitung Adelsheim sowie Schulleiter Martin Klaiber, stellvertretende Schulleiterin Sandra Planck und Abteilungsleiter Christian Puschner vom LSZU die Starttafel als definierten Beginn des neuen Lehrpfades. Ab sofort steht er Schulklassen und der Öffentlichkeit zur Verfügung.

LSZU für Nutztierprojekt ausgezeichnet

Mit dem Projekt „Hühner und Schafe als wichtige Nutztiere – gestern, heute und morgen“ hat sich das Landesschulzentrum für Umweltbildung am Eckenberg-Gymnasium Adelsheim beim Nachhaltigkeitswettbewerb der Mosca GmbH 2020 beworben und wurde inzwischen ausgezeichnet.

Stadtbücherei: kostenlos für Schüler

Die aktuellen Zeiten werfen uns auf uns selbst zurück. Die zahlreichen Einschränkungen veranlassen uns, nach neuen Beschäftigungen in unserer Freizeit zu suchen. Eine – alte oder neue - davon mag das Lesen sein. Die Schulbücherei des EBGs erfreute sich großer Beliebtheit – der Zugang ist aktuell verständlicherweise stark begrenzt. Den Zugriff auf Unterhaltung, Information und Bildung – auch online - erweitert die Stadtbücherei Adelsheim nun durch die kostenlose Nutzung für die Schülerinnen und Schüler des EBGs und der anderen Adelsheimer Schulen.

Anmeldung Klasse 5 und Klasse 10

Anmeldungen von Schülerinnen und Schülern für die Klasse 5 des neuen Schuljahres 2021/2022 nimmt das Eckenberg-Gymnasium Adelsheim von Montag, 08.03.21, bis Mittwoch, 10.03.21, von 8.00 bis 17.00 Uhr sowie Donnerstag, 11.03.21, von 8.00 bis 18.00 Uhr entgegen.

Wir bitten um vorherige telefonische Terminvereinbarung unter 06291-270.

Alternativ bieten wir Ihnen die Möglichkeit an, die Anmeldeunterlagen bis spätestens 11.03.21 per Post, E-Mail oder Telefax zu senden.

Bitte lassen Sie uns bzgl. der Anmeldung das Anmeldeformular (Downloadbereich Homepage), ein Passbild, die Geburtsurkunde (Familienstammbuch), die Empfehlung der Grundschule sowie "die Anmeldung an der weiterführenden Schule" (Formblatt 3+4/wird von der Grundschule ausgegeben) sowie einen Nachweis der Masernimpfung und evtl. eine Bestellung der Fahrkarte (mit Passbild) zukommen.

Viele Realschüler in Klasse 10 denken darüber nach, ab September das EBG zu besuchen. Ab sofort kann man sich bei uns für den Realschulaufbauzug anmelden.