Aktuelles - Eckenberg-Gymnasium Adelsheim

Aus dem Schulleben

Hier finden Sie aktuelle Mitteilungen aus dem Schulleben des Eckenberg-Gymnasiums Adelsheim!

Zu den archivierten Beiträgen (bis 2015)

Einschnitte: Dreifacher Abschied

Zum  Ende des Schuljahres verabschiedete das Eckenberg-Gymnasium Theo Prestel, Christl Eiermann und Kathy Horlacher. Mit ihnen verlieren wir fast sechzig Jahre an Erfahrung und Einsatz.

Abiiiiii!

Am letzten Freitag im Schuljahr gingen die Abiturprüfungen an unserer Schule zu Ende. In einem merkwürdigen Schuljahr 2020 zog sich das Abitur ungewöhnlich lang - erst mit dem Schuljahresende verlassen unsere Abiturientinnen und Abiturienten das Eckenberg-Gymnasium. Die Schule wünscht allen 87 Absolventen Zuversicht und Zufriedenheit für die Zukunft - auch ohne Schule ;).

Wir gratulieren:

EBG radelte durch die Welt

In der Stadtradel-Staffel erradelte das Schulteam 11.524 km! Das ist eine Strecke von Adelsheim bis nach Kapstadt (Südafrika), Hanoi (Vietnam) oder Wladiwostok (Russland) - je nachdem, wo es einen mehr hinzieht. In der Berichtserstattung von Rhein-Neckar-Zeitung und Fränkischen Nachrichten gibt es Hintergrundinformationen.

Ein ganz besonderer Friseurtermin am LSZU

Seit letztem Schuljahr besitzt das Landesschulzentrum für Umwelterziehung in Adelsheim zwei Schafböcke – das Kamerunschaf Willi und die Heidschnucke Nobbi, die ein ca. 2000 qm großes Gehege bewohnen. Mit dem Frühling stand nun auch der Fellwechsel an.

Wiederbeginn - hygienisch einwandfrei

Am Montag geht der Präsenzunterricht weiter. Alle Zehner und Oberstufenschüler werden wieder ins EBG kommen und die Hälfte alle Fünft- bis Neuntklässler.

Für einen gesunden Beginn und Verlauf ist es wichtig, dass sich alle an die aktuellen Hygieneregeln halten. Sie sind im Downloadbereich für Schüler (Allgemeine Downloads) zu finden. Bitte lesen und beherzigen!

Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.